Интернет - магазин дизайнерской мебели и предметов интерьера

Скандинавский стиль не может не нравиться. Он располагает к себе, излучая необыкновенную легкость, естественность и простоту. Жителям холодных скандинавских стран не свойственна погоня за роскошью, при обустройстве своего жилья они отдают предпочтение уютному и теплому интерьеру. С каждым днем скандинавский стиль становится все более популярным, хотя чему здесь удивляться?!). Планируя делать ремонт в квартире обязательно присмотритесь к этому лаконичному домашнему стилю. Возможно, просмотрев мою статью до конца, вы тоже прочувствуете всю самобытность Скандинавии и захотите надолго окружить себя ее красотой.

Лофт...В дизайне интерьеров кафе все большую популярность приобетает этот индустриальный стиль, «прибывший» в нашу страну из далекой Америки. Удивительно! Кто бы мог подумать, что из-за кризисного положения в 40-е года прошлого столетия в Нью-Йорке, заброшенные промышленные помещения станут такой находкой для модных дизайнеров и творческой элиты? Как итог, бывшие фабрики становились модными выставочными залами, галереями и даже жильем.

Важные критерии, по которым выбирается древесина для производства мебели: прочность, устойчивость к деформации, износостойкость. Породы дерева обычно разделяют на 3 категории: мягкие, твердые и очень твердые породы. Существует великое множество различных пород древесины,  достаточно их просто перечислить:

Мягкая древесина – ель, сосна, осина, липа, пихта, тополь, каштан, ольха, кедр;

Твердая древесина – лиственница, береза обыкновенная, дуб, ильм, бук, платан, грецкий орех, клен, яблоня, ясень;

Очень твердая древесина – береза железная, рябина, белая акация, граб, кизил, самшит, фисташковое дерево.

В этой статье более подробно мы разберем самые распространенные виды древесины, которые используются для производства дизайнерской мебели.

Стеллаж – изобретение моряков, которым было необходимо в крошечных каютах разместить максимум предметов и также максимально использовать доступные для этого поверхности. В городских домах стеллажи в интерьере стали появляться только в ХХ веке. Их прямое назначение - это экономия места. Обыватели ценят стеллаж как красивый и полезный предмет мебели, а дизайнеры – как интересный объект для творчества.

Сегодня стеллажи в интерьере – не просто прямоугольные конструкции, снабженные полками. Это громадное число вариаций на тему. Они отличаются по форме, цвету, фактуре, размерам, функциональности и с точки зрения дизайна могут удовлетворить самого взыскательного заказчика!

Человеческая натура с годами не меняется. Нам всегда нравится все красочное, мы тянемся к цветам, охотно остаемся под их благотворным влиянием, черпаем из пребывания среди красок радость и энергию. Цвета успокаивают и утешают нас, или же наоборот, стимулируют и активизируют, а также служат неисчерпаемым источником творческого вдохновения.

В этой статье мы освятим, какие же наиболее популярные оттенки мебели и интерьера по мнению экспертов станут трендовыми в 2019 году.

Кресла в английском стиле  — один из основных элементов элегантного и изящного викторианского стиля. Знаменитые «каминные», или, как их еще называют, вольтеровские кресла ценятся во всем мире за удачное сочетание удобства, красоты и аристократизма. Сегодня традиционные кресла этого стиля украшают интерьеры не только дворцов и чопорных кабинетов, но и используются в оформлении многих других стилей, внося особый колорит в убранство комнаты.

Как определить диваны и кресла в английском стиле?


CUser Object
(
    [LAST_ERROR] => 
    [bLoginByHash] => 
    [admin:protected] => 
    [justAuthorized:protected] => 
    [result] => 
    [arResult] => 
    [arReplacedAliases] => 
    [arResultAdd] => 
    [bNavStart] => 
    [bShowAll] => 
    [NavNum] => 
    [NavPageCount] => 
    [NavPageNomer] => 
    [NavPageSize] => 
    [NavShowAll] => 
    [NavRecordCount] => 
    [bFirstPrintNav] => 1
    [PAGEN] => 
    [SIZEN] => 
    [SESS_SIZEN] => 
    [SESS_ALL] => 
    [SESS_PAGEN] => 
    [add_anchor] => 
    [bPostNavigation] => 
    [bFromArray] => 
    [bFromLimited] => 
    [sSessInitAdd] => 
    [nPageWindow] => 5
    [nSelectedCount] => 
    [arGetNextCache] => 
    [bDescPageNumbering] => 
    [arUserFields] => 
    [usedUserFields] => 
    [SqlTraceIndex] => 
    [DB] => 
    [NavRecordCountChangeDisable] => 
    [is_filtered] => 
    [nStartPage] => 0
    [nEndPage] => 0
    [resultObject] => 
)